Un nuevo estudio científico demuestra la desconocida propiedad de la horchata valenciana
24 de septiembre de 2023
Un grupo de investigadores de la UCV constata que el habitual azúcar potencia considerablemente la capacidad antiviral de la bebida de chufa.
Esta investigación realizada por los investigadores de la UCV ha demostrado que la leche de la chufa es un bioproducto natural que podría ayudar a luchar contra las infecciones virales y proteger a la población de un considerable número de enfermedades de este tipo.
A partir de los resultados obtenidos, se ha podido confirmar que la típica bebida valenciana con extracto de azúcar y chufa, posee propiedades antivirales de amplio espectro. Las pruebas han mostrado que la actividad antiviral de la horchata depende de la concentración que tenga de leche de chufa y que funciona como antiviral contra el bacteriófago envuelto phi 6, que se usa comúnmente como sustituto del SARS-CoV-2.
Entry Filed under: Alimentación y salud. Posted in Alimentación y salud Etiquetas: antivirales horchata salud.
3 Comments Add your own
aicablop | septiembre 25th, 2023 at 10:01
Qué información tan útil e interesante!
lquimig | noviembre 16th, 2023 at 10:36
Más razone aún ara ingerir tan maravillosa bebida, tal refuerzo para mis defensas sumado a su agradable sabor lo convierte en una bebida excelente.
sbhergar | noviembre 17th, 2023 at 14:36
¿Se podría extrapolar a otras comidas y bebidas con chufa? Un estudio realmente prometedor e interesante.
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