¿Cómo de sostenibles son las carnes falsas?

25 de septiembre de 2023

En los últimos años , cada vez hemos oído cada vez mas sobre la sustitución de las carnes de origen animal por otras de origen vegetal ya que diversos estudios nos muestran como la ganadería produce el 15% de las emisiones mundiales de efecto invernadero anuales de forma directa e indirecta. Pero la pregunta que nos tenemos que hacer es las carnes de origen vegetal son tan sostenibles como dicen?

Como hemos visto estos últimos años los diversos estudios hechos por científicos revelan la gran mancha de emisiones que producen las ganaderías, ya que estas producen una gran cantidad de emisiones por eso en algunos laboratorios se empezó a crear carne a partir de vegetales como la soja, guisantes patatas…Estas prometen ser mas saludables y menos contaminantes pero en realidad tenemos muy poca información sobre el numero de emisiones que estas producen, de las únicas marcas que sabemos algunos datos es de Impossible donde sus hamburguesas genera un 11% de emisiones de lo que emitiría hacer una hamburguesa de ternera ya que gracias a los procesos de estas utilizan menos agua y recursos por lo que permiten ahorrar pero por ejemplo algunas carnes de origen vegetal contribuyen a gran mediada a la desforestación en el amazonas. Por eso nos tendríamos que preguntar si es bueno la sustitución completa de las carnes de origen animal.

Para leer mas sobre esta noticia: https://elpais.com/ciencia/2023-09-25/como-de-sostenibles-son-las-carnes-falsas.html

Entry Filed under: Alimentación y salud,ciencia e investigación. Posted in  Alimentación y salud ,ciencia e investigación .