La salud auditiva relacionada con la alimentación.
25 de septiembre de 2023
En estos últimos años los problemas de trastornos auditivos han aumentado y recientes estudios realizados por expertos en nutrición han demostrado que el inicio y la progresión de la pérdida de la capacidad auditiva están rigurosamente relacionados con el metabolismo y los nutrientes que disponemos en nuestro cuerpo.
«Ya existen estudios, aún en fases preliminares, que han permitido establecer una asociación directa entre la hiperhomocisteinemia y el grado de daño inducido por la exposición al ruido en la cóclea de ratones», afirma Teresa Partearroyo Cediel profesora Titular de Nutrición y Bromatología en el CEU de Madrid.
Entry Filed under: ciencia e investigación. Posted in ciencia e investigación Etiquetas: Audición y alimentación, Ciencia, Expertos, Investigación.
2 Comments Add your own
mcferdel | octubre 31st, 2023 at 12:15
Menos mal que ya se está estudiando este hecho.
sbhergar | noviembre 17th, 2023 at 14:51
¿Se da el mismo efecto pero al revés? Me gustaría saber si existen alimentos que mejoran la audición, y no solo que la mantienen. Interesante artículo.
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