La salud auditiva relacionada con la alimentación.

25 de septiembre de 2023

En estos últimos años los problemas de trastornos auditivos han aumentado y recientes estudios realizados por expertos en nutrición han demostrado que el inicio y la progresión de la pérdida de la capacidad auditiva están rigurosamente relacionados con el metabolismo y los nutrientes que disponemos en nuestro cuerpo.

«Ya existen estudios, aún en fases preliminares, que han permitido establecer una asociación directa entre la hiperhomocisteinemia y el grado de daño inducido por la exposición al ruido en la cóclea de ratones», afirma Teresa Partearroyo Cediel profesora Titular de Nutrición y Bromatología en el CEU de Madrid.


Leer más: https://www.infosalus.com/salud-investigacion/noticia-expertos-nutricion-concluyen-alimentacion-tambien-relacionada-salud-auditiva-20221025124751.html

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2 Comments Add your own

  •    mcferdel  |  octubre 31st, 2023 at 12:15     Responder

    Menos mal que ya se está estudiando este hecho.

  •    sbhergar  |  noviembre 17th, 2023 at 14:51     Responder

    ¿Se da el mismo efecto pero al revés? Me gustaría saber si existen alimentos que mejoran la audición, y no solo que la mantienen. Interesante artículo.

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