Los políticos, científicos y activistas exigen a la Unión Europea que invierta en la producción de proteínas vegetales para combatir la crisis climática.

25 de septiembre de 2023

Mediante una carta abierta firmada por exministros y premios Nobel se sugiere liderar la próxima «revolución alimentaria» mediante la innovación en la carne cultivada, la fermentación precisa y los alimentos de origen vegetal.

Nueva hamburguesa a base de proteínas vegetales de Nestlé

Una carta abierta a la Comisión Europea ha sido enviada por una agrupación de expertos (incluyendo a decenas de científicos, políticos, activistas y premios Novel) con la intención de solicitar una inversión en la innovación en proteínas vegetales por tal de combatir la emergencia climática. En el documento se propone invertir 25.000 millones de euros para fomentar la producción de alimentos vegetales, con el fin de liderar la próxima «revolución alimentaria» que ya está en marcha.

El documento señala que la agricultura y la ganadería son la principal causa de la pérdida de biodiversidad y son responsables de hasta un tercio de las emisión totales de gases de efecto invernadero, en concreto, la ganadería causa la mayor parte del daño. Prosigue diciendo que solo esta ocupa el 26% de la superficie de la Tierra, más que todos los bosques del mundo juntos.

Más información en Políticos, científicos y activistas piden a la UE invertir en proteínas vegetales para luchar contra la emergencia climática | Clima y Medio Ambiente | EL PAÍS (elpais.com)

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3 Comments Add your own

  •    isancar2  |  septiembre 25th, 2023 at 12:42     Responder

    Las proteínas vegetales pueden ser la solución a grandes problemas. Interesante tema a tratar.

  •    lquimig  |  noviembre 16th, 2023 at 10:52     Responder

    Debería ser ley para poder ayudar al planeta y a la ecología, nos estamos cargando el planeta

  •    sbhergar  |  noviembre 17th, 2023 at 14:45     Responder

    Ojalá la UE escuche a esta proposición y tome cartas en el asunto. No estamos tan lejos de salvar el planeta y de paso nuestra salud colectiva.

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