Golosinas con sabor a alquitrán
26 de septiembre de 2023
El alquitrán que degustan los fineses no es el que se utiliza para asfaltar carreteras, ni el de los cigarrillos.
Se trata del que se obtiene quemando madera de especies resinosas, principalmente de pino. Lo llaman terva y en Escandinavia se utiliza desde tiempos ancestrales para, por ejemplo, revestir barcos por sus propiedades hidrófugas, pero también en la medicina tradicional para combatir ciertas dolencias por sus propiedades microbicidas. De hecho, un viejo proverbio finés asegura que “si la sauna, el vodka y el alquitrán no ayudan, la enfermedad es fatal”. continuar leyendo
Entry Filed under: gastronomía. Posted in gastronomía .
3 Comments Add your own
abenpas | septiembre 27th, 2023 at 10:06
¡¡¡Me parecen muy curiosos estos caramelos!!!
sbhergar | noviembre 17th, 2023 at 15:09
No suena apetecible, pero la experiencia de esa gente y mi propia curiosidad son más fuertes que el rechazo al concepto nuevo. Sería interesante probarlos.
dmolmel | noviembre 19th, 2023 at 21:21
Sería interesante dar imagen a productos tan innovadores como este
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed