Golosinas con sabor a alquitrán

26 de septiembre de 2023

El alquitrán que degustan los fineses no es el que se utiliza para asfaltar carreteras, ni el de los cigarrillos.

Se trata del que se obtiene quemando madera de especies resinosas, principalmente de pino. Lo llaman terva y en Escandinavia se utiliza desde tiempos ancestrales para, por ejemplo, revestir barcos por sus propiedades hidrófugas, pero también en la medicina tradicional para combatir ciertas dolencias por sus propiedades microbicidas. De hecho, un viejo proverbio finés asegura que “si la sauna, el vodka y el alquitrán no ayudan, la enfermedad es fatal”. continuar leyendo

Entry Filed under: gastronomía. Posted in  gastronomía .



3 Comments Add your own

  •    abenpas  |  septiembre 27th, 2023 at 10:06     Responder

    ¡¡¡Me parecen muy curiosos estos caramelos!!!

  •    sbhergar  |  noviembre 17th, 2023 at 15:09     Responder

    No suena apetecible, pero la experiencia de esa gente y mi propia curiosidad son más fuertes que el rechazo al concepto nuevo. Sería interesante probarlos.

  •    dmolmel  |  noviembre 19th, 2023 at 21:21     Responder

    Sería interesante dar imagen a productos tan innovadores como este

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed