Las mejoras de la biodiversidad serian posibles con el remplazamiento de la carne y los lácteos por opciones vegetales

26 de septiembre de 2023

Ciertos estudios afirman que, empezar a consumir productos vegetales en vez de productos cárnicos y lácteos provocaría una reforestación de las tierras libres de la producción ganadera, beneficiando al clima y la biodiversidad reduciendo las emisiones de gases del efecto ganadero. Esto se podría llevar a cabo a partir de una dieta que fuera nutricionalmente equivalente a los productos de origen animal.

Además, la superficie de bosques y otras tierras dejarían de disminuir, así como por otro lado, el consumo de agua disminuiría un 10% en vez de aumentar.

Para seguir leyendo: https://www.msn.com/es-es/dinero/noticias/sustituir-el-50-de-la-carne-y-la-leche-por-alternativas-vegetales-reducir%C3%ADa-un-31-las-emisiones-a-la-atm%C3%B3sfera/ar-AA1gGW8G

Entry Filed under: ciencia e investigación. Posted in  ciencia e investigación .



5 Comments Add your own

  •    lfercla1  |  octubre 3rd, 2023 at 13:02     Responder

    Qué buena noticia, este acto podría salvar a muchos cerdos y ayudaría a mejorar la contaminación.

  •    elopgar  |  octubre 3rd, 2023 at 13:29     Responder

    Pienso que, en general, consumimos muchos productos cárnicos. Deberíamos optar por productos de origen vegetal, en lugar de tanta carne.

  •    mgarvil2  |  octubre 5th, 2023 at 12:49     Responder

    Que interesante, parece una muy buena iniciativa para poder recuperar los bosques y ayudar con el efecto invernadero.

  •    ljuaalb  |  octubre 5th, 2023 at 13:16     Responder

    Todos tendríamos que plantearnos la idea de empezar a reducir la cantidad de carne que consumimos y así conseguir la reforestación.

  •    sbhergar  |  noviembre 17th, 2023 at 15:03     Responder

    Cualquier cosa que beneficie al medio ambiente es útil, así que adelante con esta medida. Cada grano de arena suma.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed