Las mejoras de la biodiversidad serian posibles con el remplazamiento de la carne y los lácteos por opciones vegetales
26 de septiembre de 2023
Ciertos estudios afirman que, empezar a consumir productos vegetales en vez de productos cárnicos y lácteos provocaría una reforestación de las tierras libres de la producción ganadera, beneficiando al clima y la biodiversidad reduciendo las emisiones de gases del efecto ganadero. Esto se podría llevar a cabo a partir de una dieta que fuera nutricionalmente equivalente a los productos de origen animal.
Además, la superficie de bosques y otras tierras dejarían de disminuir, así como por otro lado, el consumo de agua disminuiría un 10% en vez de aumentar.
Para seguir leyendo: https://www.msn.com/es-es/dinero/noticias/sustituir-el-50-de-la-carne-y-la-leche-por-alternativas-vegetales-reducir%C3%ADa-un-31-las-emisiones-a-la-atm%C3%B3sfera/ar-AA1gGW8G
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5 Comments Add your own
lfercla1 | octubre 3rd, 2023 at 13:02
Qué buena noticia, este acto podría salvar a muchos cerdos y ayudaría a mejorar la contaminación.
elopgar | octubre 3rd, 2023 at 13:29
Pienso que, en general, consumimos muchos productos cárnicos. Deberíamos optar por productos de origen vegetal, en lugar de tanta carne.
mgarvil2 | octubre 5th, 2023 at 12:49
Que interesante, parece una muy buena iniciativa para poder recuperar los bosques y ayudar con el efecto invernadero.
ljuaalb | octubre 5th, 2023 at 13:16
Todos tendríamos que plantearnos la idea de empezar a reducir la cantidad de carne que consumimos y así conseguir la reforestación.
sbhergar | noviembre 17th, 2023 at 15:03
Cualquier cosa que beneficie al medio ambiente es útil, así que adelante con esta medida. Cada grano de arena suma.
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