5 acontecimientos gastronómicos que cambiaron la cocina

2 de octubre de 2023

1 El descubrimiento de la conserva

Su creación fue impulsada por Napoleón, ya que ofreció una gran suma de dinero a cualquier persona que fuera capaz de diseñar un sistema para la conservación de la comida.

En 1809 el francés Nicholas Appert descubrió que si metía los guisos en un tarro de vidrio y posteriormente lo sellaba y hervía durante un tiempo, el alimento se conservaba durante más tiempo. Esta aportación fue clave para la industria alimentaria

Más tarde este sistema se fue perfeccionando, siendo en Inglaterra donde se comenzaron a utilizar las ya latas metálicas.

La aparición de la conserva se considera el inicio de la Industria Alimentaria

Si te interesa conocer otros 4 acontecimientos más que fueron imprescindibles para el desarrollo de la gastronomía a lo largo del mundo consulta la siguiente página:

https://www.conmuchagula.com/5-acontecimientos-gastronomicos-que-cambiaron-la-cocina-para-siempre/

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  •    lfercla1  |  octubre 2nd, 2023 at 20:50     Responder

    ¡Qué interesante!

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