Consumo retira un lote de galletas con chocolate sin gluten por contener burundanga y atropina

2 de octubre de 2023

El producto, de la marca Gerblé, procede de Francia y se ha repartido por todo el territorio español.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha sido informada por las autoridades sanitarias de Cataluña, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la presencia de atropina y burundiana (escopolamina) en galletas con pepitas de chocolate sin gluten de la marca Gerblé procedentes de Francia.

La escopolamina o burundanga, al ser absorbida, ocasiona un estado de somnolencia o sueño profundo, que va precedido frecuentemente de un estado de pasividad. Por otro lado, la atropina es un fármaco que se usa para la falta de contracción del corazón, inducir a la anestesia general, las bradicardias, etc.

El lote contaminado es el 51914913 con fecha de caducidad 20/09/2023 y se ha distribuido por todo el territorio nacional. Recomiendan a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta de que se abstengan de consumirlos. 

Para mas información: https://elpais.com/espana/catalunya/2023-07-11/consumo-retira-un-lote-de-galletas-con-chocolate-sin-gluten-por-contener-burundanga-y-atropina.html

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1 Comment Add your own

  •    sbhergar  |  noviembre 17th, 2023 at 15:53     Responder

    Asusta pensar cómo habrán llegado esas sustancias a un sitio como esas galletas, pero seguro que tiene una explicación completamente lógica.

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