El día mundial del vegetarianismo nos enseña el concepto del «planetario».

2 de octubre de 2023

Maggy Keet explica en qué consiste y por qué lo hace.

Esa es la definición más básica de quién es un planetario, según Keet: alguien que está cambiando su forma de comer y vivir por el bien de la Tierra.

Maggy Keet, la propietaria de la cibercomunidad y página web «Planetarian Life», ha desarrollado en una entrevista sus razones para empezar con este proyecto tan relacionado a la vez con un mundo más verde y una comida más sana.

En sus palabras explica cómo el nacimiento de su segundo hijo la llevó a una crisis que hizo que abriera sus ojos ante la problemática a la que nos enfrentamos todos en este momento: el cambio climático. Pensar que el mundo que dejase a sus descendientes podía no ser uno sostenible o agradable en el que vivir la motivó a cambiar sus hábitos de consumo y de cocina, y la animó a intentar orientar a todo aquel que quisiera probar un camino más ecológico a seguir lo que ella llama «pequeños pasos».

En su página web, esta hija de familia de la cocina enseña maneras de reducir los consumos de carne y de alimentos de origen animal, o no sostenibles, por alternativas verdes y con características similares. Desde hacer sucedáneos de carne caseros, a tener diferentes recetas base sobre las que hacer la cocina de la semana, pasando por hacer un gran plato sobre el que complementar cada día. Keet inspira así a miles de personas en busca de estas alternativas que conservan el sabor, siempre animando desde el respeto y el entendimiento a aquellos que quieran probar sus inventos.

¿Tú también quieres ser un planetario? Lee el resto y acompáñalo de un corto e informativo vídeo.

Entry Filed under: eventos. Posted in  eventos Etiquetas: , , .



1 Comment Add your own

  •    cpadmer  |  octubre 3rd, 2023 at 09:09     Responder

    No conocía el concepto de “planetario”, pero me ha parecido muy interesante. A su vez, el blog de Keet me ha gustado bastante ya que además de dar recetas también comparte técnicas culinarias que no conocía.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed