Una ventana al pasado para conocer la alimentación de entonces.

2 de octubre de 2023

Decenas de huesos hallados en Galicia por un equipo internacional de científicos, liderados por el CSIC, ha logrado reconstruir la historia del galeón San Giocomo di Galizia, un buque de guerra construido en Nápoles.

Gracias a los restos hallados en este se ha comprobado de la importancia del ganado que iba a bordo y las técnicas de cocina utilizadas ahí. Principalmente, el vacuno era la mayor fuente de proteínas, pero también otras porciones cárnicas como corderos, ganso e incluso la merluza.

Si quieres saber más acerca de este hallazgo y de la comida de nuestros antepasados, pincha aquí: Decenas de huesos hallados en un galeón en Galicia revelan una nueva perspectiva de cómo era la alimentación (20minutos.es)

Entry Filed under: historia. Posted in  historia Etiquetas: , , , .



3 Comments Add your own

  •    lsegsan  |  octubre 4th, 2023 at 15:30     Responder

    que interesante que se siga descubriendo sobre la alimentación de nuestros antepasados.

  •    abenpas  |  octubre 10th, 2023 at 13:03     Responder

    Me parece muy interesante que a través de los restos viajemos al pasado conociendo sus hábitos alimentarios

  •    mcferdel  |  octubre 31st, 2023 at 12:03     Responder

    Muy interesante noticia. Ahora sabemos más sobre nuestro pasado.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed