LA EMPRESA HIPERBARIC GANA EL PREMIO INNOVA POR SU TECNOLIGÍA DE PROCESADO A ALTAS PRESIONES 

3 de octubre de 2023

La compañía líder mundial Hiperbaric, ganó en la feria de Alimentaria el pasado mes de septiembre en Barcelona el premio por el innovador método de procesar mediante altas presiones grandes volúmenes de bebida. 

Could the next big step in HPP be bulk processing? | 2020-02-20 | Food Engineering

Este premio pone en valor la capacidad in bulk, llevar a cabo el procesado mediante altas presiones de un gran volumen de bebidas a granel. Esto se realiza antes de que estas sean embotelladas y así se reduce el coste de procesamiento y el consumo de la maquinaria industrial. Además, permite el uso de cualquier tipo de envase después del procesado, por lo que reduce el impacto medioambiental. 

Esta tecnología se basa en aplicar elevados niveles de agua de hasta 6.000 bar durante un periodo corto de tiempo, hasta conseguir inactivar los microorganismos que deterioran los alimentos y así poder conservar las características nutricionales del producto. 

Hiperbaric

Para más información https://www.tecnoalimen.com/noticias/20230927/tecnologia-hpp-hiperbaric-gana-premio-innova-alimentaria-foodtech  

Entry Filed under: nuevas tecnologías. Posted in  nuevas tecnologías .



2 Comments Add your own

  •    mgarvil2  |  octubre 5th, 2023 at 12:58     Responder

    Que bien, podría ser una gran oportunidad para empezar a usar menos plásticos en los envasados y poder disminuir el uso de maquinarias!

  •    elopgar  |  octubre 12th, 2023 at 16:42     Responder

    Que interesante. Es un proyecto realmente innovador y muy útil para la reducción de envases plásticos.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed