La realidad de la soya y las consecuencias de su suministro

5 de octubre de 2023

La producción de soya es la segunda causa de deforestación global, ya que bosques, praderas, etc. están siendo arrasados. Esta destrucción de hábitats naturales provoca el desplazamiento de vida silvestre, acelera el cambio climático, aumenta la contaminación del agua y además, modifica los períodos de lluvia y sequía.

WWF trabaja con diversos actores, incluyendo productores, comerciantes y restaurantes, para eliminar la deforestación en la cadena de suministro de soya y promover prácticas sostenibles que reduzcan el impacto ambiental, en un contexto de creciente demanda debido al aumento de la población y el ingreso per cápita.

Para más información: La verdadera historia sobre la soya | Historias | Descubre WWF

Entry Filed under: industria alimentaria. Posted in  industria alimentaria .



3 Comments Add your own

  •    mgarvil2  |  noviembre 6th, 2023 at 08:15     Responder

    Madre mia no estaba enterada de esto, lo tendré presente cuando consuma soja a partir de ahora

  •    elopgar  |  noviembre 6th, 2023 at 09:45     Responder

    Siempre tendemos a pensar que la soja es un producto muy ecológico, pero, leyendo este tipo de noticias te das cuenta de que realmente no es así. Muy buena aportación.

  •    ljuaalb  |  noviembre 19th, 2023 at 13:42     Responder

    Si para plantar soja tenemos que empezar a eliminar hábitats de animales y de plantas autóctonas, alomejor tendríamos que reducir este alimento de nuestra dieta y reemplazarlo por otros.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed