¿Quedan mejor los guisos con cuchara de madera?

8 de octubre de 2023

Cocinar con utensilios de madera sigue siendo popular a pesar del consejo generalizado de los expertos de dejar de hacerlo por tres razones principales: economía, apego y nostalgia.

Solemos utilizar cucharas, espátulas y palas para remover y remover, dos tareas fundamentales en la cocina. La madera ofrece dos cosas al chef casero profesional Román Piero, que estudió en la Escuela Hofmann: durabilidad y sentimentalismo. La madera es un material muy resistente y respetuoso a la hora de retirar sartenes, cazos u ollas a menos que tenga un borde cortante. Por ejemplo, las herramientas de silicona pueden funcionar increíblemente bien para sacar dinero y darle un buen uso en cuestión de movimientos, pero en la mayoría de los casos la pestaña termina separándose del mango. Son mucho más caras que las de madera, por lo que es fatal. Respecto a los buenos recuerdos de la cocina, el chef relaciona el uso de cucharas y espátulas de madera con la cocina frecuente.

En cuanto a la transferencia de sabores, la experiencia de Pieiro en la cocina no le ha convencido de que la madera lo haga.

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Para más información https://elpais.com/gastronomia/2023-09-13/quedan-mejor-los-guisos-con-cuchara-de-madera.html

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  •    mcferdel  |  octubre 31st, 2023 at 12:28     Responder

    Además el los microplásticos ya están en todos lados, hay que tener cuidado.

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