Cómo alteran nuestro paladar los ultraprocesados

10 de octubre de 2023

Los alimentos ultraprocesados como la bollería industrial, los snacks y las golosinas entre otros nos estimulan tras su consumo y esto nos hace seguir consumiendolos, muchas veces sin saciarnos.

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Las personas, de una forma innata tenemos ciertas preferencias hacia algunos alimentos, el sabor por el que más optan los niños pequeños es el dulce y ante los sabores ácidos o amargos reaccionan con cierto rechazo. Por lo que es común decantarse por alimentos como la bollería, pero nuestros gustos también se van modificando con el tiempo al ir probando otros sabores. Por lo que si estamos permanentemente hiperestimulados por algún sabor, como el intenso dulce de la bollería industrial, modifica tanto las preferencias alimentarias como la capacidad para detectar estos sabores, por lo que necesitaremos que toda la comida lleve grandes cantidades del alimentos que nos aporten tales sabores para poder percibirlos.

Para leer más sobre el tema: https://elpais.com/gastronomia/el-comidista/2023-10-09/jaque-al-gusto-como-alteran-nuestro-paladar-los-ultraprocesados.html

Entry Filed under: Alimentación y salud,ciencia e investigación,industria alimentaria. Posted in  Alimentación y salud ,ciencia e investigación ,industria alimentaria Etiquetas: .



3 Comments Add your own

  •    lsegsan  |  octubre 11th, 2023 at 14:08     Responder

    que interesante, no sabia que afectara también a nuestra percepción de otros sabores…

  •    bracfor  |  octubre 18th, 2023 at 10:29     Responder

    Muy buena información, ya que esto resalta la importancia de mantener una dieta equilibrada y variada para desarrollar y conservar gustos alimentarios saludables.

  •    rmonsan1  |  noviembre 18th, 2023 at 16:16     Responder

    No tenia ni idea. Así pues, es mejor probar nuevos sabores

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