Se puede imprimir carne y somos los primeros del mundo en venderlo.

12 de octubre de 2023

Foodys y Cocuus comparte el gran avance en la tecnología de impresión de alimentos que pretenden comercializar próximamente.

La empresa Foodys y Cocuus, con sede en Navarra, ha compartido recientemente sus avances en la facturación industrial y comercialización de los sucedáneos de carne y pescado producidos mediante impresión 3D, gracias a un proceso que, por desgracia, es confidencial y no han podido revelar todavía.

Las empresas, antaño independientes, cuentan cómo una situación de búsqueda de expansión de Foodys y una necesidad de inyección de capital por parte de Cocuus las llevó a un acuerdo que terminó propulsando este proyecto tan innovador y que posiciona a las empresas y también a España como exponentes mundiales del desarrollo de alternativas sostenibles a la hora de consumir sucedáneos de carne.

Lucas Irisarri, el responsable de marketing de Foodys, y aquel que concede esta interesante entrevista, cuenta cómo a la hora de empezar con este proyecto, las dos empresas tenían muy claro cuál era el perfil de producto que buscaban: querían algo sano, asequible, y respetuoso con el medio ambiente, a la vez que un producto de calidad que respondiera a las demandas de sucedáneos con el sabor adecuado. Todos estos objetivos los han convertido en lo que son hoy, y los han llevado a negociaciones con grandes distribuidores como Carrefour, donde pronto podríamos encontrar estos productos, empezando por el bacon, compitiendo con sus contrapartes de origen animal.

¿Quieres ser parte de la revolución de las carnes no-carnes? Consulta los detalles.

Entry Filed under: nuevas tecnologías. Posted in  nuevas tecnologías Etiquetas: , , , , , .



1 Comment Add your own

  •    cpadmer  |  octubre 12th, 2023 at 20:37     Responder

    ¡Ahora solo falta ver si ese bacon sabe realmente como el original!

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed