Se consigue cultivar lubina en un laboratorio.
14 de octubre de 2023
La contaminación se nos ha ido de las manos y ha llegado hasta los ecosistemas marinos, por lo que muchos de los pescados que consumimos contienen diversas sustancias tóxicas, que afectan a nuestra salud tras un consumo prolongado.
Por ello, el proyecto Algae2fish ha conseguido recientemente, a partir de células de lubina, crear filetes de lubina deshuesados en un laboratorio, con los mismos nutrientes que la original y una textura y sabor idénticos, pero sin mercurio ni microplásticos. Y cabe destacar que todo esto no tiene ningún impacto negativo sobre el medio ambiente.
Para más información, visitar la siguiente página: https://www.businessinsider.es/portugal-atreve-lubina-cultivada-laboratorio-981013
Entry Filed under: ciencia e investigación,industria alimentaria. Posted in ciencia e investigación ,industria alimentaria Etiquetas: Investigación.
5 Comments Add your own
amayher1 | octubre 16th, 2023 at 10:16
Esta noticia me ha sorprendido bastante ya que conseguir crear alimento a partir de células de dicho alimento es una hazaña impresionante, pero al mismo tiempo está noticia me ha entristecido porque estemos llegando a estos extremos debido a la contaminación
lsegsan | octubre 16th, 2023 at 18:35
Parece que todo son ventajas sobre este proyecto
bracfor | octubre 18th, 2023 at 10:33
Es alentador conocer el proyecto Algae2fish, que ha logrado desarrollar filetes de lubina de laboratorio a partir de células de lubina. Estos filetes ofrecen una alternativa más segura y sostenible, ya que carecen de mercurio y microplásticos.
Que buena información.
mgirmor | noviembre 6th, 2023 at 19:13
Que proyecto más interesante y entretenido. Espero poder probar esta lubina algún día.
rmonsan1 | noviembre 18th, 2023 at 15:49
Qué bien que existan proyectos así! Muy interesante
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed