LOS YATEKOMOS, UN COMODÍN PARA NUESTRA VIDA COTIDIANA
16 de octubre de 2023
Los fideos orientales precocinados triunfan como la Coca Cola en los supermercados. Un triunfo inapelable para un producto tecnológicamente innovador que, sin embargo, resulta muy poco recomendable desde el punto de vista nutricional y que dista mucho de parecerse a la receta tradicional asiática.
Pues, ¿qué es realmente lo que ingerimos en estos preparados instantáneos? Si acudimos a la lista de ingredientes, podemos comprobar que lo primero que aparece son los fideos, este tipo de pasta está elaborada con harina de trigo, aceite de palma, almidón modificado, sal y gasificantes.
«Esto no es lo único que nos debería hacer rechazar este tipo de productos, ya que el problema de los ultraprocesados va más allá de un ingrediente aislado. Es la mezcla de todos ellos lo que hace que sean una bomba de relojería de la que cada día es más evidente que debemos huir«, explica Ángela Moreno, dietista-nutricionista y tecnóloga de los alimentos.
Para más información: De los Yatekomo a los Soba: el horror de los fideos chinos instantáneos (elespanol.com)
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