Alimentación intuitiva: ¿en qué consiste la ‘antidieta’?
20 de octubre de 2023
Aunque suene muy actual, la alimentación intuitiva fue creada por las nutricionistas Evelyn Tribole y Elyse Resch en 1995. Ellas se cansaron de que los pacientes regresaran decepcionados a su consulta porque habían recuperado el peso previamente perdido, por culpa de la dieta sin educación nutricional, entonces comenzaron a investigar.
Ellas rechazan la idea de que todo es cuestión de voluntad y se alejan del pensamiento pesocentrista de la nutrición convencional. El modelo que proponen es la alimentación intuitiva, que pretende establecer una relación sana entre la comida, la mente y el cuerpo, donde ni el peso ni el tamaño del cuerpo es lo realmente importante.
Los cambios corporales son la consecuencia de los siguientes principios: rechazar la mentalidad dieta, honrar la sensación de hambre, descubrir el factor satisfacción, es decir, disfrutar con la comida y otros muchos principios que puedes leer en el siguiente enlace:
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