Esto es lo que dice la ciencia sobre tomar una manzana en el desayuno: la gran olvidada en España

20 de octubre de 2023

Aunque es una fruta de cultivo de proximidad y temporada, no está en lo alto de la lista de las más consumidas en nuestro país.

La manzana es una fruta rica en nutrientes ,pero no tanto de calorías ,posee 90-95 kcal. Además presenta una gran cantidad en fibras, minerales ,antioxidantes ,vitamina C y K y sustancias bioactivas ,como puede ser la pectina .

Así el consumo de esta fruta en el desayuno es muy recomendable. Ya que nos puede promover la sensación de saciedad gracias a sus fibras. También ,al consumir esta fruta tenemos menos riesgo de tener diabetes ,y tener una mejor salud ósea, cerebral y pulmonar . Sin embargo no debemos de consumirlo con exceso ,ya que ,un exceso de fibra nos podría ocasionar un malestar gastrointestinal.

Para poder evitar este problema ,seria combinar la manzana con otros alimentos o con una dieta rica en verduras ,proteínas ,grasas saludables y pocos procesados.

Para seguir leyendo:Esto es lo que dice la ciencia sobre tomar una manzana en el desayuno: la gran olvidada en España (msn.com)

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