Una inversión de 7 millones de euros llega a Cataluña para la investigación de proteínas alternativas

21 de octubre de 2023

Gracias a esta inversión se podrá reducir en gran medida la contaminación que produce España, ya que mediante el uso de proteínas que no provengan de la crianza animal se reducen los gases invernaderos un 98%.

El Centro de Innovación en Proteínas Alternativas (CiPA) es el encargado apoyar a las empresas para que utilicen alimentos como la carne de origen vegetal y la fermentación, una técnica que emplea microorganismos como levaduras para generar proteínas animales. Además, CiPA llevará a cabo investigaciones sobre cómo esta práctica puede reducir el desperdicio de alimentos, y desempeñará un papel fundamental en la construcción de infraestructuras esenciales, como instalaciones de investigación, lo que permitirá a las empresas emergentes expandirse en este sector.

Por otro lado, esta inversión contribuirá significativamente al cumplimiento de los objetivos climáticos de España, ya que la carne de origen vegetal y fermentación puede reducir las emisiones de gases de efecto invernadero hasta en un 98%, y utiliza hasta un 93% menos de tierra y un 99% menos de agua en comparación con la carne convencional. Además, este enfoque contribuye a mitigar el riesgo de superbacterias y pandemias, porque las proteínas alternativas se producen sin el uso de antibióticos ni la agricultura industrial de animales.

En la página original hay más información sobre esto por si quieres leer más.

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