ALMIDÓN RESISTENTE, CLAVE A LA HORA DE PERDER PESO

22 de octubre de 2023

El almidón resistente es un almidón que no se digiere de manera completa por nuestro organismo; actúa de manera parecida a la fibra, alimentando las bacterias intestinales, promoviendo su proliferación y ralentizando el proceso digestivo.

Este tipo de almidón exige mayor trabajo metabólico, pero también, no se absorbe totalmente, por lo tanto, las calorías que ingerimos son inferiores a las que obtenemos de un hidrato refinado o un almidón más digerible.

Un estudio reciente afirma que su ingesta puede favorecer la regulación del apetito y el peso corporal.

Este se obtiene mediante el enfriando de alimentos con hidratos de carbono. Las cadenas de amilosa se enrollan entre sí produciendo la retrogradación del almidón.

https://www.menshealth.com/es/nutricion-dietetica/a42385097/almidon-resistente-que-es-perder-peso/

Entry Filed under: Alimentación y salud. Posted in  Alimentación y salud .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed