ALMIDÓN RESISTENTE, CLAVE A LA HORA DE PERDER PESO
22 de octubre de 2023
El almidón resistente es un almidón que no se digiere de manera completa por nuestro organismo; actúa de manera parecida a la fibra, alimentando las bacterias intestinales, promoviendo su proliferación y ralentizando el proceso digestivo.
Este tipo de almidón exige mayor trabajo metabólico, pero también, no se absorbe totalmente, por lo tanto, las calorías que ingerimos son inferiores a las que obtenemos de un hidrato refinado o un almidón más digerible.
Un estudio reciente afirma que su ingesta puede favorecer la regulación del apetito y el peso corporal.
Este se obtiene mediante el enfriando de alimentos con hidratos de carbono. Las cadenas de amilosa se enrollan entre sí produciendo la retrogradación del almidón.
https://www.menshealth.com/es/nutricion-dietetica/a42385097/almidon-resistente-que-es-perder-peso/
Entry Filed under: Alimentación y salud. Posted in Alimentación y salud .
Subscribe to the comments via RSS Feed