Como quitar el amargor de las berenjenas

22 de octubre de 2023

La berenjena es uno de los mejores alimentos para utilizar en otoño, pues su sabor permite hacer comidas completas, entrantes o sanks. Sin embargo, al cocinar esta verdura existe la posibilidad de que esta deje un sabor amargo que solapa su verdadero sabor en la receta.

Este hecho ocurre debido a que la berenjena contiene solanina, lo que aporta su característico amargor. Este acontecimiento ocurre en aquellas berenjenas secas o mas maduras y viejas. Sin embargo, hay una manera para evitar que esto te ocurra en la cocina.

El procedimiento para conseguir esto es extremadamente sencillo, pues se necesita un alimento muy común en toda cocina: la sal. Lo que se debe hacer es cortar la berenjena a laminas, rodajas o cubos, ponerla en un bol, hecharle sal y dejarla reposar durante 30 minutos. Durante este tiempo, la sal hará que la berenjena expulse la solanina mediante el proceso de osmosis, lo que hace que el amargor de la berenjena sea eliminado. Tras esto, se deberá escurrir muy bien la berenjena y secarla bien con papel de cocina y ya estará lista para ser cocinada y consumida.

Entry Filed under: gastronomía,Vida cotidiana. Posted in  gastronomía ,Vida cotidiana Etiquetas: .



1 Comment Add your own

  •    ldeber  |  noviembre 16th, 2023 at 09:58     Responder

    Qué consejo tan útil!!

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed