Alicante propone la receta contra bulos en alimentación y gran consumo: comunicación, ciencia y educación al consumidor

24 de octubre de 2023

Expertos en la Universidad de Alicante se reunieron en la jornada ‘Fake&Business 2023’ para abordar el crecimiento de bulos y noticias falsas en el ámbito de la alimentación y el consumo. Atribuyen este problema al avance de la tecnología y la inteligencia artificial. La desinformación, infoxicación, infodemia y la infopolución son amenazas para la democracia y la sociedad de consumo. Los especialistas enfatizan la importancia de combatir esta creciente desinformación mediante la ciencia y la comunicación, destacando el papel de la inteligencia artificial en esta problemática en desarrollo. Se advierte que entramos en una fase de defensa contra la desinformación desorganizada.

Para más información:

https://www.abc.es/espana/comunidad-valenciana/alicante-propone-receta-bulos-alimentacion-gran-consumo-20231018104318-nt.html

Entry Filed under: Alimentación y salud,Vida cotidiana. Posted in  Alimentación y salud ,Vida cotidiana Etiquetas: , , .



3 Comments Add your own

  •    lsegsan  |  octubre 24th, 2023 at 12:28     Responder

    Pues que bien, porque siempre son malos los bulos, y es súper fácil que se expandan a través de las redes sociales, y sobre todo desde perfiles que no tienen nada que ver con la nutrición

  •    nlliesp  |  octubre 24th, 2023 at 12:29     Responder

    Que importante es estar informado y no caer en noticias falsas.

  •    rmonsan1  |  noviembre 18th, 2023 at 15:59     Responder

    Me alegro de que la gente sea consciente de los bulos, aunque hay que estar siempre alerta

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed