Alicante propone la receta contra bulos en alimentación y gran consumo: comunicación, ciencia y educación al consumidor
24 de octubre de 2023
Expertos en la Universidad de Alicante se reunieron en la jornada ‘Fake&Business 2023’ para abordar el crecimiento de bulos y noticias falsas en el ámbito de la alimentación y el consumo. Atribuyen este problema al avance de la tecnología y la inteligencia artificial. La desinformación, infoxicación, infodemia y la infopolución son amenazas para la democracia y la sociedad de consumo. Los especialistas enfatizan la importancia de combatir esta creciente desinformación mediante la ciencia y la comunicación, destacando el papel de la inteligencia artificial en esta problemática en desarrollo. Se advierte que entramos en una fase de defensa contra la desinformación desorganizada.
Para más información:
https://www.abc.es/espana/comunidad-valenciana/alicante-propone-receta-bulos-alimentacion-gran-consumo-20231018104318-nt.htmlEntry Filed under: Alimentación y salud,Vida cotidiana. Posted in Alimentación y salud ,Vida cotidiana Etiquetas: Alimentación y salud, Expertos, Medio ambiente.
3 Comments Add your own
lsegsan | octubre 24th, 2023 at 12:28
Pues que bien, porque siempre son malos los bulos, y es súper fácil que se expandan a través de las redes sociales, y sobre todo desde perfiles que no tienen nada que ver con la nutrición
nlliesp | octubre 24th, 2023 at 12:29
Que importante es estar informado y no caer en noticias falsas.
rmonsan1 | noviembre 18th, 2023 at 15:59
Me alegro de que la gente sea consciente de los bulos, aunque hay que estar siempre alerta
Subscribe to the comments via RSS Feed