La pasta afianza su presencia en la alimentación con un aumento de consumo del 17% en los últimos cinco años
27 de octubre de 2023
El consumo de pasta en hogares españoles ha aumentado un 17.3% desde 2018, alcanzando 4.12 kilos por persona en 2022, según el informe del Ministerio de Agricultura. Grupo Gallo destaca la pasta como un alimento esencial que satisface las demandas de los consumidores exigentes.
Los hogares con niños representan el 21% del consumo, mientras que los jóvenes independientes lideran con un impresionante 6% kg/persona/año. Los compradores más intensivos son menores de 65 años, especialmente el grupo de 35 a 49 años (31.15% de la población y 35.24% del volumen).
Las clases socioeconómicas altas y medias, sobre todo la clase media, son los consumidores más intensivos. La pasta alimenticia constituye la mayoría del volumen y valor total, con un aumento del valor del 19% debido a incrementos de precios.
El consumo de pasta es más alto en la vertiente mediterránea, liderado por Cataluña (5.50 kg/persona/año), seguido de Baleares y Valencia, mientras que las comunidades del norte y el Cantábrico muestran niveles más bajos.
Para más información:
https://www.libremercado.com/2023-10-26/la-pasta-afianza-su-presencia-en-la-alimentacion-con-un-aumento-de-consumo-del-17-en-los-ultimos-cinco-anos-7063064/Entry Filed under: Alimentación y salud,Economía,industria alimentaria,Vida cotidiana. Posted in Alimentación y salud ,Economía ,industria alimentaria ,Vida cotidiana Etiquetas: Alimentación y salud, Cocina, Compra y Consumo, Economía, Investigación.
1 Comment Add your own
mcferdel | octubre 31st, 2023 at 13:42
Además es tan fácil de cocinarla y hay muchas formas de hacerla!!
Subscribe to the comments via RSS Feed