CONGELADORES MAGNÉTICOS, LA NUEVA TECNOLOGÍA JAPONESA PARA LOS ALIMENTOS

31 de octubre de 2023

La congelación magnética se usa en grandes masas para conservar el atún rojo en japón, pero esta técnica no se ha extendido hacia el mercado europeo.

Este tipo de congelación, según sus fabricantes, hace que los cristales de hielo que se forman sean diminutos por lo que mantiene intactas las células y los alimentos conservan sus propiedades tras la descongelación.

CONGELACION MAGNETICA
congelador magnético

Pero faltan evidencias, los resultados publicados por diversas revistas científicas hablando sobre esta técnica de congelación no llegan a una conclusión rigurosa y en algunos casos son contradictorios. Esta es una de las razones por las que no se explica el elevado precio estos congeladores, cunado en realidad no presentan ninguna novedad.

Para más información: https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20231029/congeladores-magneticos-tecnologia-japonesa-quiere-revolucionar-comida-dice-ciencia/805169726_0.html

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  •    elopgar  |  noviembre 6th, 2023 at 10:17     Responder

    Habrá que investigar más sobre este tipo de congeladoras para saber si realmente son rentables o no.

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