Investigadores españoles crean setas con vitamina D para combatir la deficiencia en personas.

8 de noviembre de 2023

La Universidad de La Rioja desarrolla tecnología de radiación ultravioleta para enriquecer hongos con vitamina D2. El estudio publicado en la revista «Food Science and Technology» revela que las setas enriquecidas pueden utilizarse como suplementos alimenticios.

Se centraron en shiitake, seta de cardo y champiñón Portobello. La radiación UV aumenta significativamente la vitamina D2 en las setas, especialmente en el polvo de shiitake. Se comprobó que el suplemento de polvo de shiitake mantienen niveles adecuados de vitamina D durante dos meses.

Además, destacan las cápsulas de 600 miligramos ya que contienen una cantidad de esta sustancia equivalente a la ingesta mínima diaria para adultos. La vitamina D escasea en alimentos naturales, lo que hace que el enriquecimiento de setas sea una alternativa valiosa para combatir la deficiencia en las personas.

Para más información: https://www.eleconomista.es/salud/noticias/12514937/10/23/investigadores-espanoles-crean-setas-para-paliar-la-falta-de-vitamina-d-en-las-personas.html

Entry Filed under: nuevas tecnologías. Posted in  nuevas tecnologías Etiquetas: , , , , .



1 Comment Add your own

  •    dmolmel  |  noviembre 19th, 2023 at 21:31     Responder

    Que genialidad de investigadores tenemos en España!

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed