¿Cuáles son los pescados que no tienen mercurio?
10 de noviembre de 2023
Las virtudes del pescado como alimento son muchas y habría que consumirlo cuatro veces por semana. Pero los peces absorben el mercurio que se encuentra en los océanos y eso puede acabar en nuestro plato.
Las pescaderías siguen ofreciendo decenas de distintos pescados, ya sean salvajes o de acuicultura. La duda básica es si azul o blanco. En realidad, hay que comer de ambos: los dos son buenos y los dos deben estar presentes en nuestra dieta.
La concentración de mercurio es alta en el atún rojo, el pez espada, el lucio y los tiburones (los más consumidos en España serían la tintorera y el marrajo). Son de contenido medio, especies como la lubina, la merluza y el bonito del norte. Por ello se recomienda comer pescado que esté en los niveles más bajos de la cadena alimentaria, como los mejillones o los peces pequeños, ya que acumulan menos mercurio. Y así, algunas de las especies más convenientes resultan ser los pescados azules de pequeño tamaño como la caballa o la sardina.
Para seguir leyendo: https://www.20minutos.es/gastronomia/productos/cuales-son-pescados-no-tienen-mercurio-5184866/
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lrobcas | noviembre 10th, 2023 at 10:26
No tenía ni idea de este tema, aunque es interesante ya que muchas veces no sabemos lo que contiene lo que nos llevamos a la boca.
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