Proteínas de cerdo a partir de soja.
10 de noviembre de 2023
La empresa Moolec Science, ha desarrollado la plataforma «Piggy Sooy» que permite producir proteínas de cerdo en plantas de soja. Esta tecnología innovadora no se limita solo a proteínas de cerdo, sino que puede utilizarse para producir cualquier proteína animal, mejorando las características de los alimentos vegetales que imitan la carne.
Moolec Science utiliza plantas para producir diversas proteínas de origen animal, mejorando el sabor, la apariencia, la textura y el valor nutricional de las alternativas de carne. La empresa destaca con su agricultura molecular para la industria alimentaria, diferenciándose de otras técnicas como la ingeniería genética microbiana. Su enfoque revoluciona la creación de una nueva categoría de ingredientes alimentarios, siendo reconocida como un avance significativo en la ciencia alimentaria.
Esta tecnología, que ha sido utilizada previamente en la industria farmacéutica, se está explorando cada vez más en la biotecnología industrial para la producción de proteínas y enzimas en la industria alimentaria. Empresas como PoLoPo en Israel están aplicando esta tecnología para producir proteínas de huevo en patatas, mientras que otras, como Pigmentum, trabajan en la producción de proteínas lácteas en lechugas. Estos avances representan una dirección prometedora hacia proteínas alternativas provenientes de alimentos vegetales.
para más información: https://gastronomiaycia.republica.com/2023/07/27/producir-proteinas-de-cerdo-en-plantas-de-soja/
Entry Filed under: ciencia e investigación,industria alimentaria. Posted in ciencia e investigación ,industria alimentaria Etiquetas: Investigación, Medio ambiente.
2 Comments Add your own
lfercla1 | noviembre 10th, 2023 at 12:28
Que interesante y que innovadora me parece una idea. De estos modos podremos facilitar la alimentación y adaptarla a nuevos estilos de vida.
mmonllu | noviembre 10th, 2023 at 12:34
esta bien saberlo
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed