primer prototipo de carne de cultivo con base de microalgas

11 de noviembre de 2023

La startup checa Mewery ha presentado el primer prototipo de carne de cultivo a base de microalgas en el mundo. Este producto utiliza células porcinas y microalgas en un medio de cultivo híbrido, constituyendo un 75% de células porcinas y un 25% de microalgas. Aunque se considera un producto híbrido, la empresa destaca su enfoque único al combinar dos organismos para crear un producto diferenciado. Mewery busca desarrollar alimentos basados completamente en el cultivo celular, destacando la ausencia de suero bovino fetal en su medio patentado, que utiliza una plataforma de microalgas pendiente de patente para integrar factores de crecimiento y andamios. Este enfoque no solo reduce costos de producción, sino que también proporciona beneficios nutricionales adicionales debido a las propiedades de las microalgas.

Para más información: https://gastronomiaycia.republica.com/2023/02/13/presentan-el-primer-prototipo-de-carne-de-cultivo-con-base-de-microalgas/

Entry Filed under: alimentación y salud,gastronomía. Posted in  alimentación y salud ,gastronomía .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed