Del polvorón a la barrita energética: Cómo superó La Aurora la barrera de la estacionalidad

12 de noviembre de 2023

La fábrica de La Aurora en Estepa, Sevilla, se ha diversificado significativamente en su negocio. Aunque la empresa solía ser conocida por sus tradicionales mantecados y dulces navideños, en la actualidad, el 95% de su facturación proviene de la producción de productos energéticos como barritas, geles y gominolas destinadas a gimnasios y clubes deportivos. La transformación de La Aurora comenzó en 2007 cuando un distribuidor buscaba un fabricante que pudiera producir productos alimenticios para mejorar el rendimiento deportivo. La empresa se embarcó en una nueva línea de producción y desarrolló casi 11,000 fórmulas, utilizando más de 5,000 ingredientes para satisfacer las demandas del mercado, incluyendo barritas con alta concentración de proteínas, suplementos vitamínicos, colágeno y melatonina, y ofertando variedades halal, kosher, veganas o sin gluten. El éxito de La Aurora en la fabricación de productos energéticos le ha permitido exportar casi la mitad de su producción. La diversificación y adaptación de La Aurora a las tendencias del mercado son ejemplos de cómo una empresa puede evolucionar y crecer en un entorno comercial cambiante.

para más infromación. https://www.elmundo.es/economia/2023/11/05/6543967fe9cf4af0498b45a8.html

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