Ube: el alimento de moda en las cocinas

13 de noviembre de 2023

El «Ube», también conocido como batata morada, es un tubérculo originado en Filipinas el cual se ha convertido en la última tendencia gastronómica.

Se trata de un alimento utilizado en comidas saladas y postres, comunmente usado también paises como India y Vietnam. Su sabor dulce y cremoso, similar al de la batata, y su color morado intenso lo han convertido en un ingrediente popular en postres, helados, ‘smoothies’ y platos salados. Su versatilidad – puede usarse tanto en una ensalada como en un pastel- ha popularizado su consumo, pues es un alimento apto para veganos y bajo en grasas.

Además de lo delicioso y llamativo que es, el Ube es muy sano, ya que es rico en fibras, bajo en grasas y contiene vitaminas A y C. Cabe recalcar que es un alimento antioxidante, lo que lo convierte en una pieza ideal para dietas de pacientes con problemas cardiovasculares y oncológicos.

Para saber más: https://www.elperiodico.com/es/vida-y-estilo/20231111/ube-tuberculo-batata-morada-que-es-donde-comprar-dv-94484068

Entry Filed under: gastronomía,industria alimentaria. Posted in  gastronomía ,industria alimentaria Etiquetas: , , .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed