El Parmigiano Reggiano más longevo del mundo, madurado 23 años, sabe a sotobosque y trufa

14 de noviembre de 2023

Ardai y Vila Viniteca descubren una pieza única de queso en una gran cata con chefs, sumilleres y especialistas en el Hotel Majestic de Barcelona

Se llevó a cabo una cata especial en el Hotel Majestic de Barcelona, ​​donde se abrió y envejeció durante 23 años el Parmigiano Reggiano más antiguo del mundo.
El evento reunió a cerca de 500 personas, entre chefs, sumilleres y expertos queseros.
Al abrirlo encontrarás un queso de color marrón similar al ámbar, con ricos sabores a arbustos y trufas, acompañado de notas de vainilla y regaliz.
Esta pieza se describe como muy seca y contiene cristales de tirosina.
Los expertos de Parmigiano Reggiano DOP calificaron tanto el evento como el queso descubierto como “excepcionales”.
Además, el Parmigiano se acompaña de un vino especial, Malvasía de 153 años de Matilde Henriques.
El evento destaca por su magnitud y está organizado en colaboración con la tienda Vila Viniteca y el distribuidor Ardai, propietario de este Parmigiano Reggiano único, que existe desde hace un tiempo que incluso los representantes de la DOP desconocen.
La cata es un encuentro único entre quesos añejos y vinos tradicionales en el lujoso entorno del Hotel Majestic en Passeig de Gràcia.

https://elpais.com/gastronomia/2023-11-06/el-parmigiano-reggiano-mas-longevo-del-mundo-madurado-23-anos-sabe-a-sotobosque-y-trufa.html

Entry Filed under: eventos. Posted in  eventos .



2 Comments Add your own

  •    lrobcas  |  noviembre 14th, 2023 at 12:56     Responder

    ¡Qué interesante, me hubiese encantado formar parte de esta cata!

  •    dmolmel  |  noviembre 15th, 2023 at 08:30     Responder

    Que barbaridad! ¿Cómo harán eso?

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed