La revolución de la industria agroalimentaria contra la sal y el azúcar

14 de noviembre de 2023

La creciente concienciación de los consumidores y la presión de los inversores han propiciado una ola de innovadores proyectos y soluciones para reducir la presencia de estos ingredientes en los alimentos. El objetivo es reducir las tasas de enfermedades cardiovasculares, primera causa de muerte natural en el mundo según la OMS y que dicho organismo achaca a una alimentación cada vez más deficiente.

La primera causa de mortalidad en el mundo va relacioanda con las enfermedades cardiovasculares, ya que se han disparado los casos de hipertensión arterial, y estos es debido a los malos habitos alimenticios que tenemos.

La OMS advierte de la problemática que esto conlleva, ya que nuestra alimentación está desequilibrada, comemos poca fruta y verdura y estamos muy expuestos a la sal, las grasas saturadas y a los azucares. Ante este fenómeno la OMS recomienda reducir el consumo de sal y de azucares. Además quiere implantar campañas informativas y mejorar el perfil nutricional de los alimentos.

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  •    lrobcas  |  noviembre 14th, 2023 at 12:53     Responder

    Es cierto que es un problema vigente al que se le debería dar más importancia

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