Descubre las delicias culinarias en Oviedo, la distinguida Capital Española de la Gastronomía en 2024.

16 de noviembre de 2023

Oviedo ha sido designada como la nueva Capital Española de la Gastronomía para el año 2024, superando a competidores como Alicante, Antequera y Castellón. Este reconocimiento, otorgado por la Federación Española de Periodistas de Turismo en colaboración con la asociación Hostelería de España, busca impulsar el turismo a través de la cocina.

La ciudad asturiana sucede a Cuenca, que ostentó el título en 2023, y se une a una lista de ciudades premiadas anteriormente, como Sanlúcar de Barrameda, Murcia, Almería, León, Huelva y Toledo. Oviedo ha destacado por su gastronomía, promoción de productos locales y platos emblemáticos como la fabada asturiana, el cachopo y sus reconocidos quesos y sidra. Este reconocimiento resalta la riqueza y diversidad culinaria de Oviedo, proyectando su gastronomía a nivel nacional.

Para más información aquí.

Entry Filed under: gastronomía. Posted in  gastronomía Etiquetas: , , .



2 Comments Add your own

  •    cpadmer  |  noviembre 17th, 2023 at 15:36     Responder

    Los cachopos están buenísimos, con platos así normal que sea la nueva Capital Española de la Gastronomía.

  •    ljuaalb  |  noviembre 19th, 2023 at 14:19     Responder

    La gastronomía es una muy buena manera de atraer a turistas de todas las partes del mundo

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed