Viaje culinario por los fogones más antiguos para conocer la cocina popular arousana.

16 de noviembre de 2023

Carlos Rey, escribe un recetario que fusiona la tradición y la gastronomía al recuperar numerosas recetas de la cocina popular arousana. En este se resalta la gastronomía como un elemento identitario crucial en la cultura popular, conectando diferentes grupos sociales con el arte culinario, desde el cultivo hasta las formas de servir o consumir los alimentos.

El escritor quería que este libro fuese más que un recetario, sino que fuese un conjunto de instrucciones culinarias; es un tesoro que guarda el legado culinario de las familias de la capital arousana a lo largo de siglos y generaciones, destacando así su importancia como parte integral de la cultura y patrimonio local.

Si quieres leer más sobre este recetario: Un viaje cultural y culinario entre los fogones más antiguos de Vilagarcía de Arousa (elespanol.com)

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  •    nrivhay  |  noviembre 19th, 2023 at 10:22     Responder

    Me parece muy interesante como se han ido manteniendo de generacion en generacion esas recetas.

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