De América a Europa.

18 de noviembre de 2023

Cuando Colón llega a América, descubre muchos cultivos nuevos que no existían en el mundo occidental. Entonces, trató de llevar estas especies nuevas a Europa e introducirlas en la gastronomía.

 Este hecho fue muy importante ,ya que las nuevas especies aportaron más variedad de sabores, también se mejoró  la salud de gran parte de la población y la seguridad alimentaria. Además, muchos cultivos fueron de gran ayuda para evitar hambrunas, mejorar la alimentación y prevenir el déficit de nutrientes que sufría la mayoría de la población en esa época. Podemos destacar el maiz, las patatas, tomates, cacao y la vainilla entre los 10 alimentos americanos que triunfaron en Europa.

Te dejo más información por aquí: https://historia.nationalgeographic.com.es/a/10-alimentos-nuevo-mundo-que-triunfaron-europa_20297

Entry Filed under: historia. Posted in  historia .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed