El poder de la nanoencapsulación y microencapsulación

18 de noviembre de 2023

La microencapsulación y la nanoencapsulación son avances tecnológicos en la innovación de productos de alimentación, claves para el desarrollo de aditivos naturales, estabilizadores de producto y más elementos para el consumidor con nuevas percepciones.

Las tecnologías de microencapsulación están, en los últimos tiempos, desarrollando alimentos con nuevas propiedades, que son más seguros y más saludables, así como ingredientes funcionales y aditivos novedosos con propiedades avanzadas.

Esta tecnología es una de las más demandadas por la industria alimentaria para mantener la conservación de las propiedades de los productos. Gracias a este proceso, las sustancias bioactivas de los alimentos se introducen en una parte específica del producto que impide que se pierdan. 

Así, se frenan las reacciones de oxidación e incluso, se van liberando nutrientes de forma controlada. En este sentido, el potencial que abre la nanocapsulación es todavía mayor.

A continuación te dejo el link de un video explicativo de las ventajas de esta tecnología en alimentos y cómo trabajan con ella en AINIA Centro Tecnológico, colaborando y siendo partner tecnológico con un gran número de empresas en este campo.

Link del video: https://www.youtube.com/watch?v=DH9q0ZwvV50&t=2s

Bibliografia: https://www.ainia.es/ainia-news/prospectiva-7-grandes-avances-tecnologia-alimentaria/

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  •    elopgar  |  noviembre 19th, 2023 at 11:46     Responder

    Nunca había hablado de este tipo de tecnología, es muy interesante la verdad.

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