Italia, primer país de la Unión Europea en prohibir la producción y venta de alimentos sintéticos

18 de noviembre de 2023

El Parlamento Italiano ha aprobado este jueves una ley que veta a la comida que imita productos naturales en apariencia y sabor pero que sale de un laboratorio. El Gobierno de Meloni argumenta las desigualdades que podrían ocasionar estos alimentos a nivel nutricional.

Esta ley convirtierte a Italia en el primer país europeo que introduce esta medida. La norma, impulsada por el Gobierno de la ultraderechista Giorgia Meloni, estos hablan de que esta carne causa desigualdades a nivel nutricional y la falta de estudios científicos, aunque el argumento causa gran controversia entre la oposición, que destaca la falta de conclusiones científicas que justifiquen su absoluta prohibición.La carne sintética es aquella comida que se fabrica en un laboratorio. En el caso de las carnes se eligen las células madre, se las alimentan para que crezcan y entre tres y seis meses después ya se pueden cosechar. Los contrarios a la ley señalan que puede contravenir el principio de libre circulación de mercancías en la Unión Europea si se prohíbe también la comercialización de alimentos sintéticos elaborados en otros países. La ley prevé que la comercialización de este tipo de alimentos sea multada con entre 10.000 y 60.000 euros, o el 10% del volumen de negocio en el caso de ingresos superiores a los 60.000 euros.

Para leer mas:

https://www.lasexta.com/noticias/internacional/italia-primer-pais-union-europea-prohibir-produccion-venta-alimentos-sinteticos_20231116655672acb276150001b7d897.html

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2 Comments Add your own

  •    nrivhay  |  noviembre 19th, 2023 at 10:34     Responder

    Estoy de acuerdo, creo que es pronto para que se puedan consumir este tipo de producto aunque sea una buena innovación.

  •    dmolmel  |  noviembre 19th, 2023 at 21:15     Responder

    En un futuro próximo se conseguirá optimizar este tipo de alimentos

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