Los alimentos ultraprocesados están relacionados con el desarrollo de múltiples enfermedades, incluido el cáncer

18 de noviembre de 2023

El consumo de grandes mayores de alimentos ultraprocesados aumenta el riesgo de padecer múltiples enfermedades crónicas como diabetes, cardiopatías y cáncer, según un nuevo estudio. Lo que nos muestran algunos estudios es que comer más alimentos ultraprocesados como productos de origen animal y bebidas azucaradas se relacionó con un mayor riesgo de desarrollar cáncer junto con otra enfermedad como apoplejías o diabetes. El aumento de riesgo de padecer alguna de estas enfermedades aumenta un 9% . Con el estudio no se pude demostrara que la ingesta de ultraprocesados sean la causa directa de las múltiples enfermedades, muchas otras investigaciones han mostrado una conexión entre ciertos alimentos ultraprocesados y los perjuicios para la salud. Los estudios demuestran que el consumo de estos alimentos es preocupante donde en Europa mas de la mitad de la ingesta diaria es de ultraprocesados mientras que en estados unidos supone el 71%.Estos alimentos tienen ingredientes que no se usan en la cocina como aditivos que incluyen conservantes resistentes al moho y las bacterias; emulsionantes para evitar que ingredientes incompatibles se separen; colorantes y tintes artificiales; agentes antiespumantes, espumantes, blanqueadores, gelificantes y glaseantes; y azúcar, sal y grasas añadidos o alterados para hacer más apetecible el alimento.

Para leer mas:

https://cnnespanol.cnn.com/2023/11/14/alimentos-ultraprocesados-desarrollo-multiples-enfermedades-trax/

Entry Filed under: Alimentación y salud. Posted in  Alimentación y salud .



2 Comments Add your own

  •    dmolmel  |  noviembre 19th, 2023 at 21:12     Responder

    Que increíble noticia!

  •    vsolcar  |  noviembre 19th, 2023 at 22:51     Responder

    Si ya los evitaba antes, ahora más.

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