‘Comimos y bebimos’ Notas de cocina y vida de Ignacio Peyró

19 de noviembre de 2023

El escritor y periodista Ignacio Peyró vuelca su experiencia en el terreno de la gastronomía en un libro delicioso que conjuga la memoria personal, el ensayismo y la erudición festiva.

Comimos y bebimos es, en pocas palabras, una celebración de la literatura y la cocina. Es en la mesa donde, pese a los golpes que en momentos da la vida, buscamos la felicidad y celebramos la existencia. Una que en este libro se asume a través de entradas, platos, vinos, barras de restaurantes y compañías, y a través de una fina y placentera prosa. 

Hay mucha memoria personal en estas páginas, pero también hay amenas digresiones históricas y un jugoso anecdotario que hace del recorrido culinario.

El escritor y periodista español Ignacio Peyró rememora, y de paso se convierte en parte, de una genealogía de personajes clave en las letras alrededor de la comida: A.J. Liebling,  Julio Camba, Josep Pla, Néstor Luján, James Salter, hacen parte de un texto erudito, festivo, hedonista, sensual y con sentido del humor. 

Para más contenido: https://www.diariodesevilla.es/delibros/Comimos-bebimos-Ignacio-Peyro_0_1290471569.html

Entry Filed under: literatura. Posted in  literatura .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed