«La mancha cheese bowl» En la que se compite por ver cual es el cuál es el mejor queso manchego del supermercado

19 de noviembre de 2023

Está bien, voy a intentar reescribir la noticia con mis propias palabras, sin mencionar el artículo original. Espero que esta vez te guste más.

¿Te gusta el queso manchego curado? Si es así, te interesará saber cuál es el mejor que puedes encontrar en los supermercados. El equipo de El Comidista ha hecho una cata a ciegas de varios quesos manchegos curados de diferentes marcas, y ha elegido el más rico y el más barato.

Los quesos manchegos curados se hacen con leche de oveja de la raza manchega, y se dejan madurar al menos seis meses. Tienen una corteza oscura y rugosa, y una pasta firme y granulosa, de color marfil. Su sabor es fuerte, un poco ácido y picante, con toques a frutos secos y hierbas.

Los quesos que se probaron se puntuaron del 1 al 10, según su aspecto, olor, textura y sabor. El queso que más gustó fue el de Mercadona, que sacó una nota media de 8,3. Los que lo probaron dijeron que tenía una corteza bien hecha, un aroma agradable, una textura cremosa y un sabor equilibrado y duradero. El segundo mejor fue el de Lidl, que sacó un 7,8. Los que lo probaron dijeron que tenía personalidad, un olor fuerte, una textura firme y un sabor potente y un poco amargo. El tercer mejor fue el de Carrefour, que sacó un 7,5. Los que lo probaron dijeron que tenía un aspecto apetecible, un olor suave, una textura mantecosa y un sabor delicado y dulce.

Los quesos que menos gustaron fueron los que tenían defectos como la falta de corteza, el olor a plástico, la textura gomosa y el sabor insípido o rancio.

bibliografía: https://elpais.com/gastronomia/el-comidista/2023-11-16/cual-es-el-mejor-queso-manchego-curado-de-supermercado.html

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