Las cuatro comidas que debes evitar si tienes el colesterol alto
19 de noviembre de 2023
La hipercolesterolemia, una condición común en España que afecta a la mitad de la población adulta, se caracteriza por niveles elevados de colesterol LDL o ‘colesterol malo’. Esta condición conlleva riesgos significativos para la salud y está relacionada con enfermedades cardiovasculares, la principal causa de muerte en España y en todo el mundo.
La Universidad de Harvard destaca en un reciente artículo alimentos específicos asociados a aumentos en los niveles de colesterol LDL que deben evitarse para aquellos con colesterol elevado:
- Carne roja.
- Comidas fritas.
- Carnes procesadas.
- Bollería y postres.
La razón detrás de esta recomendación radica en el alto contenido de grasas saturadas en estos alimentos, principal contribuyente al aumento del colesterol en sangre. Se enfatiza la importancia de moderar el consumo de estos alimentos o, idealmente, sustituirlos por opciones con menor contenido graso. Aunque algunos alimentos, como los huevos, contienen colesterol, su impacto en los niveles circulantes no es tan fuerte como el de las grasas saturadas y pueden ser parte de una dieta equilibrada. Más información: https://www.larazon.es/salud/cuatro-comidas-que-debes-evitar-tienes-colesterol-alto-segun-harvard_2023111865592b5eb276150001bd2190.html
Entry Filed under: alimentación y salud,Alimentación y salud. Posted in alimentación y salud ,Alimentación y salud Etiquetas: Alimentación y salud, Cocina, Compra y Consumo, salud.
1 Comment Add your own
cplacal | noviembre 19th, 2023 at 23:31
Perfecto, noticia muy recomendable
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed