La larga relación de la alimentación y el cine

17 de octubre de 2023

El comedor ha sido desde hace años la parte más importante de ya casa, ya que mezcla la gastronomía y la sociabilidad en el hogar.

Desde el 28 de diciembre de 1895, cuando los hermanos Lumiere invitaron al espectador a compartir su plato mientras ellos proyectaban unas imágenes de su hijo comiendo, la gastronomía y el cine se unieron. Pocos años después ,en 1925, Charles Chaplin aparecía en la película La Quimera del Oro, donde se comía un zapato, siendo este el tema principal. Hasta finales del siglo XX, no se volvió a darle tanta importancia a la gastronomía, en este momento, aparecieron películas como El festín de Babette o El cocinero, donde la gastronomía representaba el hilo conductor principal de esta.

Sin embargo, una de las mejores escenas de la historia del cine relacionadas con la comida fue en Viridiana (1961), dirigida por Luis Buñuel un director español. En esta un grupo de pobres se da un festín alrededor de una mesa.

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