La historia de la paella

18 de octubre de 2023

Las primeras paellas datan del siglo XV y XVI, concretamente en las zonas rurales de Valencia, ya que este requería alimentos muy sencillos y de uso diario como el arroz, el pollo, el conejo, las judías verdes y el garrafón.

Pero no fue hasta el siglo XIX y XX que la paella se acabó popularizando, por el hecho de que pasó a ser el plato que se utilizaba en las celebraciones. Esto trajo la creación de nuevos tipos como la que lleva pescado y marisco.

Sobre el origen de la palabra “paella” hay varias teorías, una de ellas es que en latín “patella” significa sartén. Otra de las teorías es que proviene de la palabra árabe ‘baquiyah’, ya que el arroz es un cereal que fue traído a España por los habitantes del norte de África. Sin embargo, otra teorías muy popular cuenta como un hombre preparó paella para ganarse el cariño de su novia. Y que el nombre había derivado de la frase en español de “para ella”.

Visita esta página para conocer más datos sobre la paella y su origen.

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