¿QUÉ ES EL REALFOODING?

24 de septiembre de 2023

En 2017 apareció un nuevo movimiento llamado Realfooding. Creado por el dietista-nutricionista Carlos Ríos, pretende que la gente mantenga un estilo de vida donde comamos comida real y evitemos los ultraprocesados. Según su creador, los “realfooders” no siguen ninguna dieta, es decir, solo se basan en comer comida “de verdad” para mejorar su salud, pero sin alimentarse con productos bajos en calorías o light, porque su objetivo no es bajar de peso. 

Carlos Ríos

Para poder seguir este movimiento se necesita una clasificación para saber que alimentos una persona “realfooder” puede comer: 

  • Comida real: no está procesada. Aquí se encuentran las frutas, verduras, frutos secos, tubérculos, leche fresca, huevos y semillas. 
  • Buenos procesados: productos procesados pero sus propiedades no han sido modificadas. El aceite de oliva, jamón ibérico, fruta congelada o alimentos enlatados pertenecen a este grupo. 
  • Ultraprocesados: Son preparados industriales. Las personas realfooders deben evitar estos alimentos. 

En resumen, con prestar un poco de atención a los productos que metemos en nuestro carro podemos seguir si ningún problema el Realfooding

Más información en: https://www.espaciotorrelodones.es/que-es-el-movimiento-realfooding/

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7 Comments Add your own

  •    aestper1  |  septiembre 25th, 2023 at 09:48     Responder

    Que curioso me parece este tema, me seguiré informando.

  •    isancar2  |  septiembre 25th, 2023 at 09:52     Responder

    Todo el mundo debería seguir el Realfooding como forma de vida. Interesante tema.

  •    Maria Garcia  |  septiembre 25th, 2023 at 10:04     Responder

    Wow!! Suena muy interesante eso del Realfooding

  •    elopgar  |  octubre 3rd, 2023 at 13:07     Responder

    El Realfooding es un estilo de vida que deberíamos recuperar y decir no a los alimentos ultraprocesados, intentando ser más saludables y ecológicos.

  •    lfercla1  |  octubre 3rd, 2023 at 13:24     Responder

    He oído hablar muchas veces del Realfooding y de su creador, pero nunca me he animado a seguir ese movimiento. Tendré que probar algún día.

  •    lquimig  |  noviembre 16th, 2023 at 10:40     Responder

    El realfooding debería ser una tendencia generalizada por parte de todos lo consumidores, hemos de forzar nuestros requerimientos a las grandes empresas, basta de plásticos y ultraprocesados

  •    sbhergar  |  noviembre 17th, 2023 at 14:39     Responder

    Un consejo que nunca se escucha lo suficiente. Si darle un nombre moderno ayuda a que alguna gente descubra el peligro de los ultraprocesados, bienvenido sea.

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