Las algas, una nueva moda en la alimentación… que tiene más de 8.000 años
24 de octubre de 2023
Las algas están ganando popularidad en la gastronomía, disponibles en supermercados y restaurantes para ofrecer una experiencia culinaria innovadora. Se han investigado sus beneficios potenciales, como ser fuente de proteínas y contener compuestos bioactivos con posibles propiedades saludables. Sin embargo, la falta de estudios nutricionales sólidos hace que no se pueda afirmar con certeza su impacto en la salud. Por otro lado, el consumo excesivo de algunas algas puede tener efectos adversos debido a la presencia de yodo y metales pesados. Las agencias reguladoras están trabajando en establecer límites seguros para estos alimentos. A pesar de los posibles peligros, la tendencia de consumir algas está en auge, con una producción anual que supera los 35 millones de toneladas y genera ingresos significativos. Curiosamente, esta moda tiene raíces antiguas en Europa, datando al menos de hace 8,000 años.
Para más información:
https://www.nationalgeographic.com.es/ciencia/algas-nueva-moda-alimentacion-que-tiene-mas-8000-anos_20892Entry Filed under: Alimentación y salud,ciencia e investigación,historia,nuevas tecnologías,Vida cotidiana. Posted in Alimentación y salud ,ciencia e investigación ,historia ,nuevas tecnologías ,Vida cotidiana Etiquetas: Alimentación y salud, Cocina, Compra y Consumo, Expertos, Medio ambiente.
3 Comments Add your own
lsegsan | octubre 24th, 2023 at 12:26
Q curioso, ojalá se descubran los nutrientes y propiedades que nos pueden ofrecer estos alimentos.
mcferdel | octubre 31st, 2023 at 13:41
Interesante noticia, tendríamos que investigar más sobre productos como las algas.
rmonsan1 | noviembre 18th, 2023 at 16:02
No sabia que tenían tantos beneficios, intentare incluirlas en mi dieta!
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