La comida en el antiguo egipto, un placer incluso en el más allá
27 de octubre de 2023
Los antiguos egipcios eran conocidos por su amor por la comida y bebida, y se hacían enterrar con alimentos y bebidas para hacer su estancia en el inframundo más llevadera. Los arqueólogos han encontrado restos de muchos de estos manjares, que indican que la dieta en el antiguo Egipto era variada y apetecible. La dieta variaba considerablemente dependiendo de la clase social, pero algunos alimentos eran comunes a todo el mundo, como el pan y la cerveza, elaborados a partir del trigo y la cebada. La mayoría de los egipcios consumía también productos vegetales como cebollas, pepinos, judías, lentejas, guisantes y lechugas. Y también eran amantes de las frutas, como dátiles, granadas, uvas y sandías. Los egipcios más pudientes consumían a menudo carne, sobre todo de aves como patos, gansos y pichones, y pescado.
Para más información: https://historia.nationalgeographic.com.es/a/la-comida-en-el-antiguo-egipto-un-placer-incluso-en-el-mas-alla_19131
Entry Filed under: historia. Posted in historia Etiquetas: Alimentación y salud, historia.
3 Comments Add your own
elopgar | noviembre 6th, 2023 at 10:43
Al parecer, las civilizaciones del antiguo Egipto tenían un rica diversidad de alimentos.
mgarvil2 | noviembre 10th, 2023 at 09:50
Que fuerte que desde tiempos atrás sabían ya lo importante que es consumir una dieta variada
ljuaalb | noviembre 12th, 2023 at 22:59
Quién diría que el dejar comida en las tumbas de los egipcios sería una herramienta clave para conocer su gastronomía.
Subscribe to the comments via RSS Feed