Los mitos de la alimentación sobre el huevo o al pan: «¿Son malos para el colesterol?»
27 de octubre de 2023
El Ministerio de Sanidad desmiente dos mitos alimentarios: los alimentos congelados no son menos nutritivos que los frescos, y las grasas vegetales no siempre son más saludables que las grasas animales. Estos mitos afectan a productos como el huevo y el pan. Sanidad también aclara conceptos sobre la hora del consumo de la fruta, los suplementos dietéticos y la relación entre ejercicio y alimentación.
El pan, con 261 kcal/100 g, es parte de la dieta mediterránea y se recomienda como acompañamiento en comidas y desayunos. El tamaño de las porciones y los acompañamientos (salsas, grasas, embutidos) deben ser considerados.
En resumen, Sanidad desmiente mitos, promueve el consumo de alimentos congelados y recalca la importancia de controlar las porciones y elecciones de acompañamientos, como el pan en la dieta.
Para más información:
https://www.lasprovincias.es/sociedad/salud/vida-sana/mitos-alimentacion-huevo-pan-colesterol-20231025143651-nt.htmlEntry Filed under: alimentación y salud,gastronomía,Vida cotidiana. Posted in alimentación y salud ,gastronomía ,Vida cotidiana Etiquetas: Alimentación y salud, Cocina.
1 Comment Add your own
mcferdel | octubre 31st, 2023 at 13:43
Está genial saberlo!
Subscribe to the comments via RSS Feed