CONGELADORES MAGNÉTICOS, LA NUEVA TECNOLOGÍA JAPONESA PARA LOS ALIMENTOS
31 de octubre de 2023
La congelación magnética se usa en grandes masas para conservar el atún rojo en japón, pero esta técnica no se ha extendido hacia el mercado europeo.
Este tipo de congelación, según sus fabricantes, hace que los cristales de hielo que se forman sean diminutos por lo que mantiene intactas las células y los alimentos conservan sus propiedades tras la descongelación.
Pero faltan evidencias, los resultados publicados por diversas revistas científicas hablando sobre esta técnica de congelación no llegan a una conclusión rigurosa y en algunos casos son contradictorios. Esta es una de las razones por las que no se explica el elevado precio estos congeladores, cunado en realidad no presentan ninguna novedad.
Para más información: https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20231029/congeladores-magneticos-tecnologia-japonesa-quiere-revolucionar-comida-dice-ciencia/805169726_0.html
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1 Comment Add your own
elopgar | noviembre 6th, 2023 at 10:17
Habrá que investigar más sobre este tipo de congeladoras para saber si realmente son rentables o no.
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