Fermentación de precisión en lácteos

4 de noviembre de 2023

La fermentación de precisión trabaja para crear fórmulas proteicas lácteas, los cuales sean una alternativa nutricional con un sabor y textura similar.

A medida que el cambio climático avanza, la industria láctea ha de intentar reducir la cantidad de tierra y agua que necesita para producirse, además de la fuerte cantidad de CO₂ que ocupa. Por todo esto, las empresas trabajan en conseguir alternativas lácteas de origen vegetal que sean del agrado de los consumidores. Sin embargo, se destaca que el principal reto que enfrentan los productos lácteos está en el sabor, textura, nutrición y sostenibilidad.

Además, las proteínas lácteas tradicionalmente han planteado desafíos en torno a la productividad, la economía y la funcionalidad. Sin embargo, las alternativas son más fáciles de regular, escalables, flexibles y económicas.

Gracias a las tecnologías como la fermentación de precisión y los avances en proteínas, grasas, textura y color, estos productos han sido bien aceptados por los consumidores.

Si quieres conocer más sobre esta tecnología, visita el artículo original.

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2 Comments Add your own

  •    sbhergar  |  noviembre 4th, 2023 at 20:56     Responder

    Mientras tenga leche en esta vida, yo soy feliz. Espero que esto llegue a buen puerto.

  •    elopgar  |  noviembre 10th, 2023 at 12:10     Responder

    Sin duda conseguir la textura y el sabor de los productos lácteos es todo un reto, pero gracias a estas nuevas tecnologías será posible conseguirlo.

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